Как подобрать шторы к интерьеру

В интерьере комнаты нет мелочей. Все имеет значение — цвет обоев и стен, расположение и вид мебели, где поставлена ваза для цветов и какого цвета освещение.

Но особый вид интерьеру придают умело подобранные шторы на окнах.

К числу этих умений относится, самое главное – вкус. Именно ваш вкус позволит вам подобрать шторы по цвету, по узору, по длине, по фактуре материала.

Но как существуют законы взаимоотношений цветов, так же существуют и некоторые законы умелого выбора штор для комнаты.

Первый из этих законов – цветовое сочетание мебели в комнате и ее стен со шторами. Не стоит сочетать мебель светлого тона с тёмными шторами. А вот светлые шторы в сочетании со светлыми рамами окон, наоборот, могут оттенить тёмную цветовую гамму мебели, что всегда неплохо смотрится.

Кстати, для того, чтобы ваши шторы, всегда были тщательно ухоженными и выглядели идеально, необходимо правильно их гладить, а  правильная глажка зависит от того, какая у вас гладильная система. Приобрести, хорошую гладильную систему, сегодня можно по адресу: http://u-madam.ru/gladilnaya-tehnika/.

Второе. Вы подбирали мебель в комнате, руководствуясь определенным стилем. Постарайтесь этот стиль перенести и на шторы.

Если стиль мебели – строгий классический, то и шторы возможны из тяжёлого материала, собираемые, как это водится повсеместно, слева и справа большими поясами. К таким массивным шторам всегда очень к месту подходят дополнительные лёгкие на втором ряду, ближнем к окну. Прямые линии, массивные гардины.

Если стиль мебели – легкий современный, вы на стену повесили большой ЖКИ-телевизор, то и шторы должны быть из лёгкого, свободно наполняемого ветром из окна материала. Линии не так строги, симметричность здесь не властвует.

Выбор штор зависит и от назначения той или иной комнаты.

Если это спальня, то кроме всего прочего, важно, чтобы шторы позволяли плотно закрывать окна. Здесь часто не обойтись без дополнительных вспомогательных темных штор, если основные — светлые. Если окно спальни выходит на шумную сторону, то желательно, чтобы шторы помогали скрадывать излишний шум.

Шторы в комнате для детей должны отвечать общей концепции всего детского помещения — будить фантазию, способствовать развитию ребёнка. Но в то же время не забудьте о безопасности и прочности таких штор. В конце концов, ребёнок в комнате будет не только играть, но и делать уроки, и необходимо, чтобы шторы надёжно прикрывали комнату от назойливых солнечных лучей.

Отнеситесь к выбору штор очень ответственно. Умело подобранные шторы помогут скрыть некоторые недостатки помещения. Шторы – лицо комнаты, именно на фоне штор и располагаются все остальные элементы интерьера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: