Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ…

Газовый нагреватель воздуха

Его часто используются для животноводческих ферм, птицеферм и т.д.

Иначе говоря, это помещения, в которых требуется поддерживать определенную температуру воздуха.

Из-за этого промышленные воздухонагреватели являются очень востребованными.

Сегодня ими часто пользуются для обогрева жилых помещений и домов.

Устройство воздухонагревателя

Этот прибор включает корпус, рекуператор, высокоскоростной и дымоудаляющий вентилятор, теплообменный и шумоизоляционный элемент, пропускной газовый клапан. Этот устройство быстро передает теплу от сгорающего газа через нагреваемый воздух по всему помещению.

Конечно, необходимо учитывать мощность воздухонагревателя (теплового насоса), так как благодаря большей мощности прибором будет быстрее нагреваться воздух и, соответственно, смогут, обогреваться помещения большей площади. Вот почему покупатель, перед тем как выбрать воздухонагреватель должен знать, что он будет отапливать.

Помимо площади помещения большую роль в этом вопросе, играет необходимость учитывать возможные тепловые потери здания. Тепло уходит из помещения чаще всего из-за трещин или щелей в стенах, пустот, окон и дверей которые плохо закрываются, а тк же по многим другим причинам.

Для боле крупных сооружений необходимо использовать нагреватели имеющие мощность от 750 кВт или больше. К примеру, хорошими воздухонагревателями являются устройства имеющие мощность 2500 кВт.

Чем необходимо руководствоваться, выбирая воздухонагреватель

Если рассматривать самую насущную проблему — экономию, то следует уделить внимание экономным тепловым печами (относящиеся к классам премиум или эконом), иногда благодаря этим приборам можно добиться сохранения 75 процентов затрачиваемой на обогрев помещений электроэнергии.

Следующим, не менее важным моментом во время выбора воздухонагревателя является наличие тепловой и шумовой изоляции. Тепловая изоляция прибора, может способствовать значительному повышению сберегаемости и отдачи тепловой энергии. Это напрямую зависит от коэффициента полезного действия (КПД). Кроме того отсутствие шума никогда не помешает.

Как нагревается воздух газовыми нагревателями? Здесь все достатчтоно просто. В репродукторе происходит нагрев, закачиваемого заборным вентилятором воздуха, так как именно здесь он проходит по горелке. Затем нагретый воздух направляется внутрь теплового обменника и под действием высокоскоростного вентилятора быстро и легко оказывается в отапливаемом помещении. При этом не следует особо переживать о скапливании угарного газ, так как по имеющемуся в приборе дымоотводу дымоудаляющий вентилятор надежно удаляет его из помещения.

Огонь

Почему чернеет стекло вашего камина?

Газ и расходы

Наиболее эффективные системы отопления

Печь медленного горения (фото)

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: