Как хорошо сделать фото

Отличным способом сделать снимок более привлекательным является показ в нем ритма. Ритмичность кадра делает фотоснимок более интересным и дает ему эмоциональный тон. Чтобы показать ритмичность следует на фотографии показать линейку объектов, у которых чередуются формы и линии границ.

Может это стать ряд деревьев в аллее или домов, катера на причале и автомобили на стоянке. Однако чередой могут стать тени или цвет, нечто нематериальное. Сейчас при помощи специальных программ можно в снимок добавить эффекты так же легко как, например, приобрести пеноблоки в магазине.

Вокруг много всего ритмичного, нужно лишь уловить эту очередность. Все что угодно стать может на снимке ритмом. Самое главное для передачи на фото ритма — это найти для съемки такой фотографии нужную точку. Необходимо учитывать, что ритм снимка будет еще интересней, если его показать в перспективе и он не будет чередоваться в вертикальной или горизонтальной плоскости.

На выразительность сюжета фотографии влияет ракурс снимка. Расположить камеру нужно так, чтобы была возможность рельефность объекта и его фактуру. Наклон фотокамеры может усиливать эффект движения. Можно снимать объект с разной высоты и тем самым добиться разных эффектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: