Канализация. Как правильно выбрать канализацию для частного дома?

Достоинства и недостатки различных видов канализации

Мы все привыкли к комфортной жизни. А что делать на даче, в частном доме? Сейчас уже редко можно встретить дома с «удобствами» на улице. Все больше появляется домов, в которых есть не только водопровод, канализация, но и бассейны.

Для того чтобы определиться с видом канализации вы должны определиться с суммой, которую можете на это потратить и обязательное условие – это наличие воды в доме. Канализация проводится один раз и на много лет и допущенную вами ошибку исправить очень сложно, а порой невозможно. Надо учитывать количество людей, проживающих в доме, количество сантехники, которая будет работать одновременно. Магазин сантехники в Люберцах поможет с выбором качественного оборудования. Необходимо продумать из какого материала будут трубы. Знать почву участка, глубину грунтовых вод и размер участка, который вы можете выделить для канализации. Сантехника в Люберцах является эталонным примером хорошего оборудования для ванной комнаты и кухни.

Самый дешевый способ – это выгребная яма. Но она имеет свои недостатки. Ее часто придется чистить, она не безопасна и часто в местах расположения выгребных ям появляется неприятный запах. Более распространенным является септик – закрытая емкость с подведенными к ней трубами. Конструкция его очень проста и стоит не дорого, не требует дополнительного расхода электроэнергии. Емкость зарывают в землю и от здания подводят к ней трубы. Недостатков тоже много. Первое – это вам придется постоянно вызывать специальную технику для откачки сточной жидкости, второе – это попадание в нее не только сточных, но и грунтовых вод, что еще более ускоряет процесс наполнения. И не забывайте, что расположить септик надо так, чтобы к нему могла подъехать ассенизационная машина. Более сложным является септик с почвенной доочисткой. Сначала сточные воды попадают в герметическую емкость, где более тяжелые частицы оседают на дно, а остальное оказывается на поле фильтрации. Это поле должно быть площадью тридцать квадратных метров и глубиной один метр. Его очищают от земли, засыпают слоем щебня или песка и укладывают перфорированные дренажные трубы, которые также засыпают щебнем. Здесь сточные воды фильтруются и попадают в грунт. Недостатком такого септика будет его стоимость, монтажные работы стоят дорого; необходим большой участок земли под него; необходимо знать точно на каком уровне проходят грунтовые воды; каждые пять лет вам придется менять щебень и дренажные трубы. А ведь смесители в Люберцах являются отличными оборудованиями для пользования воды и без труб никак вода не сможет поступать.

Станция биологической очистки – это герметичные сооружения, имеющие несколько камер. Такие станции просты в конструировании, у них высокая производительность, не надо обращать внимание на грунтовые воды. Единственное что часто вам придется менять – это мембраны компрессоров (один раз в три года) и аэрационные элементы (один раз в десять лет).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: