Остекление балконов: тепло и практично

Во всех крупных городах вместе с массовой застройкой многоквартирными домами большой популярностью стала пользоваться услуга остекления балконов и лоджий. Изначально это было необходимо для экономии тепла. Сейчас же люди стремятся создать самые комфортабельные условия для проживания, а также добавить несколько квадратных метров к жилому помещению.

Остекление балконов: тепло и практично

Но и первоочередная задача для северной страны – энергосбережение в жилых и не жилых помещениях – конечно, сохраняется тоже. На данном этапе развития, пишет источник, существует две классификации остекления – холодное и теплое, и обеспечивают они различные уровни комфортности. Первостепенно следует определиться с целью будущего остекления. Устанавливая теплый вариант остекления, в помещении создается дополнительный уют, а также возможность использования данного помещения в течение всего года, не зависимо от температуры за окном. Но и цена такого вида остекления также заметно выше, чем «холодного» варианта.

Для остекления лоджии или балкона могут быть использованы несколько вариантов – деревянное, алюминиевое либо остекление с использованием поливинилхлорида (ПВХ).

Деревянное остекление скрывает в себе не только плюсы, но и некоторые минусы. Такое остекление сделано из натурального и экологически чистого материала, но прочность и надежность его не так высока; дерево восприимчиво к влажности, может трескаться и гнить. Поверхность, конечно, можно обработать специальными растворами, лаками и пропитками, но это существенно оказывает влияние на окружающую среду. Современные стеклопакеты также не предусмотрены для деревянных рам. Кроме того, эти рамы не могут обеспечить желаемой звукоизоляции, герметичности и теплосбережения.

Установка алюминиевых рам может гарантировать огнеупорность, высокую надежность и длительный период эксплуатации. Недостатки при этом все-таки тоже имеются. Металл имеет очень высокий уровень потери тепла. Но это может быть компенсировано с помощью использования дополнительных систем теплозащиты.

Самым лучшим вариантом на сегодняшний день является остекление с использованием поливинилхлорида. Этот вариант также является оптимальным для климатических условий на территории России, т.к. здесь идеально сочетаются теплообменные свойства, а также они являются экологически безопасными. При этом и стоимость их достаточно невысока.