Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет…

отражающая теплоизоляция

Такого вида теплоизоляцию лучше использовать в местностях с тёплой зимой и жарким летом.

Дело в том, что материал отразит всю жару и в доме будет прохладно.

Единственный недостаток, он не наберёт достаточно тепла в жаркий период, но если зима не морозная, то вы легко сможете прогреть дом отопительными приборами, и фольга поможет сохранить его в комнате.

В южных районах такой утеплитель использовать можно, но вот для северных мест он не подойдёт. На территориях, где суровые зимы, отражающую теплоизоляцию используют как дополнение с другими теплоизоляционными материалами.

Если вы всё-таки решили утеплить дом фольгированным материалом, то это будет дом-термос. В этом доме должна хорошо работать вентиляция и система кондиционирования.

Фольга постарается из дома ничего не выпустить и не впустить. Грибковое и гнилостное заражение материала в таких условиях принесёт много проблем. Изоляция испортится и ваше здоровье ухудшится. В доме-термосе жить не очень удобно.

Сам по себе материал невреден для здоровья, но его необходимо правильно использовать.

Отражающую изоляцию чаще применяют не для утепления дома, а для бани, сауны, межкомнатных стен. Ей можно обернуть теплопровод или водопровод.

Систему вентиляции утепляют чаще отражающей теплоизоляцией. В монтаже такой материал удобен. Он продаётся в рулонах, которые легко развернуть и укрепить материал на стены. Фольга прослужит долго, потому что она не подвергается коррозии, не вступает в реакцию с водой и паром.

Она не боится огня и высоких температур, правда основа, полиэтилен, к огню не устойчив, поэтому с ним надо обходиться бережно и не допускать возгорания. Для напольного утепления такой материал не подойдёт. Соли цемента очень хорошо будут взаимодействовать с фольгой и разрушат её. Если вы задумали положить фольгированный утеплитель на пол, то обязательно надо сделать хорошую герметичную подложку, чтобы цемент не повредил утеплитель.

Очень хорошо в частном доме утеплять отражающей теплоизоляцией погребок. Зимой он не промёрзнет и вся консервация и винные запасы у вас останутся в хорошем состоянии, а летом не пустит в него жару, что тоже хорошо.

Если правильно определить область применения для фольгированной теплоизоляции, то она прослужит вам долго и цель, теплоизоляция, будет достигнута.

Фольгированный пенополиэтилен

Пенополиэтилен и сферы его применения

Вспененный ПВХ-пластик

Вспененный ПВХ-пластик

Эковата в строительстве каркасных домов

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: