Плакаты и постеры – универсальный способ украсить собственный дом

Когда-то плакаты были средством рекламы или агитации, а сегодня с их помощью можно придать индивидуальность любому помещению. Антикварные плакаты коллекционируют, известные фотографии тиражируют на постерах – словом, это особый мир, в котором непосвященному несложно и запутаться. Приглашаем вместе совершить это путешествие!

Что такое постер?

Это изображение больших размеров – то есть тот же плакат, соответствующим образом оформленный. Он должен нести некую идею и, соответственно, вписываться в стиль интерьера. Специалисты даже считают его полноценным жанром изобразительного искусства. Действительно, постеры – это не только плакаты на глянцевой бумаге, это еще и изображения, а также фотографии на холсте (пейзажи, виды городов, портреты, натюрморты, репродукции известных картин и многое другое).Выбор конкретного постера зависит от того, в каком стиле оформлена ваша квартира.

Например, если вы предпочитаете стиль арт-деко, постер лучше выбрать черно-белый. Это могут быть портреты звезд Голливуда эпохи 1940-1950-х годов или афиши старых фильмов. Если вам больше по душе модерн, то можно выбрать репродукции картин различных мастеров, как Густав Климт, Альфонс Муха, М.А. Врубель… Для стиля поп-арт с его яркими красками можно приобрести постеры с винтажной рекламой 1960-х или 1970-х годов. Яркими представителями этого стиля являются Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн.

В любом интерьере будут хорошо смотреться пейзажи или городские виды. И даже если вы являетесь приверженцем минимализма, всегда можно найти подходящий вариант. Например, те, кто в качестве основного стиля оформления квартиры выбрал хай-тек, могут приобрести репродукции картин современных художников или плакаты и постеры с современными фотографиями, ведь сегодня они по праву считаются произведениями искусства и занимают заслуженное место в частных коллекциях. Именно в этом, собственно, и заключается преимущество постера. Будь то модульные картины или фотографии на холсте, это всегда то изображение из каталога модульных картин, которое вы выбрали и заказали в студии, оказывающей услуги интерьерной печати и создании модульных картин.

Там обычно можно приобрести соответствующую раму и паспарту. Выбирать нужно таким образом, чтобы постер вписался в интерьер не только по стилю, но и по цветовой гамме. Иногда, впрочем, они могут быть и яркими контрастными штрихами – все зависит от того, какие тона преобладают в вашей квартире.Постеры могут стать эффектной завершающей деталью интерьера или самым простым способом обновить его!