Пол по сухой технологии — просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол…

Гидроизоляция пола

Если вы желаете видеть в своем жилище надежный и качественный пол, то супер новый метод установки покрытия сухой пол – это именно то, что вам нужно.

Сухой пол представляет собой конструкцию из гипсоволоконных плит, которые путем несложного монтажа представляя собой, единое целое становятся гордостью хозяев дома. Далее стоит разобраться, что собой представляют эти самые плиты и с чем их едят. Так, лист гипсоволокна имеет размер 1500х500х10 мм. Также на основании каждого из листов находятся фальцы, ширина которых составляет 50 мм, а толщина равна 20 мм.

Исходя из вышесказанного, у некоторых может сложиться мнение, что для получения готовой гипсоволоконной плиты необходимо задействовать физические усилия всех членов семьи, а также соседей и любимого кота. К счастью, это не так. Гипсоволоконные плиты с самого начала являются готовыми изделиями, которые можно спокойно задействовать для поэлементной сборки. Данная сборка в свою очередь считается ключевым элементом в процессе конструкции стяжек, а также сборных оснований пола находящихся в различного рода зданиях.

К сожалению, установка сухого пола не настолько проста, как кажется на первый взгляд. Здесь недостаточно укладывать плиту за плитой, не беспокоясь об их взаимодействии и полностью полагаясь на свою интуицию и профессиональные навыки. Стоит учесть то обстоятельство, что монтаж сухого пола, как и любой другой процесс связанный со сферой строительства и ремонта имеет некоторые этапы, последовательность в которых обеспечит надежность и долговечность нового покрытия.

Итак, в первую очередь стоит позаботиться о разметке уровня пола, следуя его периметру. Опытным строителям известно, что именно точные измерения и цифры являются залогом хорошо выполненной работы.

После того, как все измерительные работы позади пора приступать к укладке полиэтиленовой пленки, главной задачей которой считается влагоизоляция поверхности пола.

Сразу за процессом влагоизоляции приходит очередь работы с песком. Его не нужно насыпать в ведерко и делать куличики на полу. Правильным решением станет засыпка основания выравнивающим слоем, в состав которого будет входить именно крупнозернистый керамзитовый песок.

Когда с песком разобрались, пора приступать к более важным задачам. Например, реализации монтажа кромочной ленты, которая должна обхватить весь периметр ограждающих конструкций. А вот следующий этап работы все же вынуждает вернуться к песку и произвести нивелировку и утрамбовку последнего. Теперь, наконец то можно вздохнуть с облегчением, потому как самые сложные процессы остались позади и теперь вас с нетерпением ожидает непосредственная установка конструкции гипсоволоконных плит.

Как и в любом другом деле в процессе монтажа пола по сухой технологии существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых можно достигнуть желанного результата не прикладывая при этом максимального количества усилий и времени.

В первую очередь эти рекомендации касаются непосредственно гипсоволоконных плит, которым желательно полежать в помещении будущей установки, ознакомится с ним и по возможности акклиматизироваться.

Для того чтобы такое неприятное явление как деформация плит обошло вас стороной важно, чтобы элементы конструкции находились в горизонтальном положении. При работе со стяжкой важно учитывать избежание разного рода уклонов, а в случае с повышенной влажностью помещения в котором происходят монтажные работы необходимо позаботиться о том, чтобы стены были оснащены слоем гидроизоляционной ленты.

В случае дальнейшей отделки поверхности пола при помощи линолеума стоит уделить внимание стыкам на сухой стяжке, которые поддаются шпаклевке. Все необходимые коммуникации прокладываются именно под сухую стяжку.

Заливка пола грубым ровнителем

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную

Электрический теплый пол

Электрические теплые полы и мифы

Теплый водяной пол в квартире

Водяной теплый пол в квартире