Рейки из дерева для стен и потолка

Древесина является довольно популярным материалом, который используется для различных видов отделки. Деревянный реечной потолок — это практичная и в то же время эстетичная подвеска, которая может украсить любой интерьер помещения. А если вас интересует рейка из дерева для стен и потолка, переходите на сайт doski-balki.ru. Спасибо источнику.

Характерные особенности

Древесина широко используется для производства различных отделочных материалов. Деревянные конструкции практичны и экологичны, поэтому они не теряют своей популярности на протяжении многих лет. Деревянный потолок для стеллажей представляет собой простую подвесную конструкцию, которая собирается из отдельных реек.

Структура может быть зафиксирована даже в помещениях с высоким уровнем влажности, так как древесина может быть легко обработана антисептической обработкой. Монтаж данного потолочного покрытия может быть выполнен даже начинающими.

В отличие от установки блоков и других видов футеровки для крепления деревянных реек, нет необходимости устанавливать фальцевый каркас.

Конструкция стойки прекрасно скрывает дефекты потолка. Более того, эта крышка позволяет скрывать электрические провода.

Панели легкие и могут быть изготовлены с различными параметрами. Длина рельсов может достигать 10 м. Ширина от 5 до 30 см.

Преимущества и недостатки

Потолок из деревянных реек имеет много преимуществ по сравнению с другими типами потолков.

Этот проект имеет следующие преимущества:

  • Он обладает теплоизоляционными свойствами;
  • обеспечивает хороший уровень звукоизоляции;
  • Существует множество вариантов крепления конструкции, что дает широкий выбор интерьерных решений;
  • Такой материал, как древесина, абсолютно безопасен для здоровья, потому что является полностью экологичным;
  • низкая стоимость защиты;
  • простота установки;
  • долговечность потолочного покрытия;
  • широкая гамма цветов и размеров;
  • способность придавать поверхности правильный оттенок и подчеркивать структуру дерева с помощью лакокрасочных материалов.

Однако подвесные реечные конструкции не лишены дефектов.

Основные недостатки:

Деревянные полосы хорошо впитывают влагу, что негативно влияет на материал. Чтобы структура не заплесневела и не сгнила, полоски должны быть покрыты антисептиком.
Древесина — пожароопасный материал. Для устранения этого дефекта прутья обрабатываются специальными огнезащитными средствами.
Обод «поднимается» на несколько сантиметров от высоты потолка, поэтому этот вариант отделки может не подойти для небольших помещений.
Дерево может деформироваться под воздействием влаги. Рекомендуется покрывать материал влагостойкими веществами.
Сорта
Деревянные планки изготавливаются из различных пород деревьев, что отражается в технических характеристиках материала и его внешнем виде.

Существует несколько основных классов материалов:

Группа С. Рейки этой категории не очень высокого качества. На поверхности могут возникать неровности и различные дефекты. Плиты этого класса требуют дополнительной обработки в виде шлифовки и устранения дефектов. Однако материал в этой категории является самым дешевым.
Группы А и Б. Рейки этого сорта являются самым популярным вариантом отделки потолка, потому что они имеют хорошее качество и эстетический вид. На поверхности могут иметь место незначительные дефекты в виде узлов или черных точек.
«Экстра-класс». Доски изготовлены из дорогих пород дерева. На поверхности нет узлов, неровностей или других дефектов.
Деревянные рельсовые потолки могут иметь некоторые различия во внешнем виде и монтаже.

По своим конструктивным особенностям потолочное покрытие шкафов делится на следующие типы:

  • открытого типа — с перерывами между рейками;
  • закрытого типа — без зазоров между стойками;
  • комбинированный — означает использование различных материалов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: