Светодиодные лампы

В последнее время очень, много шума наделали светодиодные лампы, есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Значит, стоит разобраться, что бы все было не а бы как нужно начать с самого начала.

Все началось, когда русский ученый Олег Владимирович Лосев нашёл связь в карбиде кремния и p-n-переходе в 1923 году, но первые индикаторные светодиоды появились только в 1968 году, правда светили они очень слабо и заменять обычную лампу накаливания не могли, но в 90-х ученым все таки удалось создать светодиод, яркости котором уже могла позавидовать любая существующая на то время лампочка. Первое применение изобретения нашло себя в обычных фонариках и это не удивительно — при малом потреблении энергии лампы полноценно заменяли своих конкурентов, это было выгодно как потребителю, так и производителю. Выгода заключалась в экономии для всех сторон.

Итак, начнем с минусов — цена, которая на сегодня представляет несомненные затраты, но сотовые при появлении тоже стояли денег; при переходе к плюсам можно убрать минус — энергопотребление на столько маленькое, что поражает даже самых больших противников новых устройств, а сроки службы действительно удивляют и могут доходить до 100 000 часов. На сегодняшний день светодиодные лампы применяются как уличные светильники, светодиодные прожекторы, в быту и маркетинге.

Само освещение, если в обычной лампочке свет излучается практически равномерно, то в светодиодных лампах свет может излучатся как аналогично, так и иметь конкретно направленный пучок света под нужным углом. LED освещение в Москве применяется самыми разными способами. Начиная с дома, в первую очередь в целях экономии, продолжая бюджетными организациями, в тех же самых целях, и заканчивая решениями для бизнеса, где первым выступает не просто экономия, а свет и возможности ламп, которые особенно ценят маркетологи и дизайнеры.

Можно оговорится, что в данном случае применяются в основном светодиодные ленты и световые панели, которые можно использовать для достижения практически любых задумок и рекламы, освещения витрин и самого фасада магазина, других эксклюзивных решениях. Также, после энергосбережения, влиятельным фактором является тот момент, что производство светодиодных ламп не предусматривает использование ртути, как в других энергосберегающих решений. Кроме этого есть и еще другая масса плюсов.