«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение…

системы безопасности (видеонаблюдение)

В первом случае при нарушении границ сигнал поступает на пункт охраны или мобильный телефон, во втором – осуществляется ограничение доступа.

Наконец, можно наблюдать за территорией даже через интернет.

Достаточно востребованные системы безопасности – устройства видеонаблюдения. Это и видеорегистратор, и видеокамеры, и монитор. Каждый из них выполняет свою задачу. Видеокамера фиксирует происходящее. Устанавливать эту конструкцию можно как во дворе, так и в помещениях. Она обладает разными характеристиками. В частности, может передавать цветное или черно-белое изображение.

Видеорегистратор – вещь не менее важная. Ведь он сохраняет все происходящее. Можно достать архив за несколько недель и ознакомиться с записями. Если потребуется, то этот «помощник» передаст информацию по интернету в любую точку планеты.

Приобрести оборудование для системы безопасности сегодня несложно. Выпускают телекамеры разной чувствительности и разрешения. Одни рассчитаны на охват широкого плана. Другие позволяют рассмотреть далекий объект. При установке изделие можно размещать на поворотном устройстве, а можно фиксировать. Если размещается сразу несколько камер, потребуется монитор. Также не обойтись без специального помощника – мультивьюера, предоставляющего сигналы с нескольких мест.

Размещают оборудование для видеонаблюдения в несколько этапов. Первый – проектирование. Ведь нужно решить, где и как должны стоять устройства. Специалист учтет особенности территории и пожелания клиента. Также он рассмотрит разные варианты реагирования. Между собой должны взаимодействовать шлагбаум, сигнализация и видеокамеры.

Монтаж – следующий шаг при размещении объекта. Делается это с учетом уже разработанного проекта. При этом системы безопасности обычно включают не только камеру, но и другие различные элементы. В дальнейшем устройства требуют обслуживания, как и любая другая техника.

Специалисты должны регулярно осматривать объект, проверять его работоспособность и обновлять при необходимости. Кроме того, они следят за инновациями и могут предложить обновить какие-то компоненты системы. Конечно, это не означает постоянное обновление. Но периодически стоит заменять устаревшие составляющие на более современные.

Металлическая гнуто-сварная дверь фото

Выбираем металлическую дверь

Сувальдный замок

Сувальдный замок

Дверной глазок

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: