Юзабилити сайта

Если вы заинтересованы в изучении пользовательского интереса к вашему сайту, то обратите пристальное внимание на фактор юзабилити. Этим термином определяют удобство интерфейса для пользовательской аудитории. Показатель отражает качество и не имеет отношения к количеству. Его нельзя измерить.

В процессе работы над новым сайтом вы решаете все вопросы, связанные с его концепцией. Он может как привлечь, так и отпугнуть. Возникает потребность во взаимодействии разработчика и будущего владельца ресурса. Это позволит добиться максимальной продуктивности.

Юзабилити становится лучше в случае использования стандартных приемов при работе с элементами интерфейса. Это большой плюс. Пользователи могли ранее сталкиваться с определенными вещами, воплощенными в навигации сайта, его страницах и т. д. Они привыкли и поняли преимущества. Увидев это на вашем ресурсе, человек будет знать, как действовать, и трудностей не возникнет. При работе над улучшением юзабилити следует придерживаться определенных правил.

Рассмотрим пользовательский интерфейс касательно интернет-маркетинга. В этом случае он заключается в использовании SaaS-решений, создании лендинга или страницы eCommerce. Их видит потребитель товаров или услуг.

Интернет-маркетинг сегодня не обходится без таких вещей, как:

  • обучаемость;
  • эффективность;
  • запоминаемость;
  • ошибочность;
  • удовлетворенность.

Под обучаемостью подразумевается степень выполнимости конверсионных задач, стоящих перед вновь оказавшимися на странице пользователями. Эффективность характеризуется скоростью действий, совершаемых пользователем с целью выполнения поставленных перед ним задач. Запоминаемость отражает степень понятности порядка действий для пользователей. Под ошибками понимается их количество и уровень серьезности. В расчет принимается пользовательская разочарованность от допущенных промахов. Удовлетворенность дает представление о том, насколько ваш ресурс приятен для посетителей.

Кроме названных составляющих компонентов, существуют и другие. Они тоже важны. Одним из них является полезность, определяющая соответствие дизайна сайта потребностям пользовательской аудитории. Оценка полезности выполняется методами, аналогичными тем, которые применяются для анализа юзабилити. Детально об этом рассказано ниже. Удобный для пользования дизайн предполагает наличие функциональности, простоты и легкости выполнения действий.

Источник: Optimize

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: