Страшные враги вашей духовки

Все прекрасно знают, что бытовая техника требует ухода за собой, иначе будет радовать вас своей помощью не так долго, как хотелось бы. Это правило так же относится и к духовым шкафам от https://590.ua/vt/ovens/brand/bosch, как газовым, так и электрическим.
Картинки по запросу вашей духовки
Внутри ваша печь отделана металлом. И пусть даже он имеет специальное покрытие, всё равно на него идёт воздействие. Главный враг, конечно, пригар, но существуют и другие, не менее вредные факторы. При неаккуратной очистке печи не избежать микроцарапин, которые также существенно влияют на работу духового шкафа.

Кстати, даже просто процесс выпечки и тот влияет на работоспособность печи. Особенно если вы печёте изделия с начинкой в виде повидла, варенья или свежих фруктов. Кислоты, неизбежно выделяющиеся при этом процессе, попадают на стенки вашей печи и подвергают её особому процессу коррозии.

Стоит помнить о том, что в среде вредителей печи всё взаимосвязано. Обычно все беды начинаются с пригара. Он появляется даже на совершенно новых, гладких и ничуточки не повреждённых стенках. Если их не чистить некоторое время, то впоследствии на них образуются неровности, а на них и пригар.

Что же это такое? По общепринятому определению пригаром называют обычные загрязнения, которые по мере использования духовки скапливаются в разнообразных мелких трещинках, углублениях и сколах духовки. Они очень тяжело отмываются, так как затвердели под воздействием высоких температур.

К слову сказать, пригар не только портит состояние стенок вашего духового шкафа, он ещё кое-что умеет. При относительно большом количестве его в духовке он создаёт весьма неприятный запах и существенно портит вкус выпекаемых изделий. Даже при малом количестве нагара знатоки уже обнаруживают отклонения от идеального вкуса продуктов.