Ремонт в спальне — до мелочей

Картинки по запросу Ремонт в спальне - до мелочей
Ремонт квартиры http://remontstroikomplex.ru/ — процесс увлекательный, предоставляющий возможность хозяину жилища продемонстрировать окружающим свой вкус. Каким именно будет ремонт спальни, зависит от размеров помещения, пожеланий хозяина квартиры и его финансовых возможностей. Если площадь спальни превышает 20-25 кв. м, можно использовать самые разные творческие подходы. А в случае малой площади (12-14 кв. м) придется намного сложнее.

При выборе отделочных материалов (обоев, красящих составов, ламината, межкомнатных дверей и т. д.) следует избегать ярких, кричащих оттенков. Ведь спальня — помещение, предназначенное для отдыха и релаксации, здесь не место раздражающим факторам.

С другой стороны, никто не запрещает хозяину выполнить ремонт спальни квартиры в полном соответствии со своими предпочтениями. Все-таки спальня не предназначена для чужих любопытных глаз. Ее комфорт и уютная обстановка должна отвечать представлениям владельцев квартиры, а не модным тенденциям.

Картинки по запросу Ремонт в спальне - до мелочей

Можно сделать ремонт спальни, дизайн которой предварительно был заказан специалисту. Правда, это более дорогостоящее решение. А можно просто обстоятельно подойти к этому вопросу, перелопатить массу журналов, где почерпнуть идеи ремонта спальни, и сделать все своими руками. Важно, чтобы материалы, используемые в процессе ремонта спальни, обладали звукоизолирующими свойствами.

Если потолок и стены нельзя назвать идеально ровными, а времени и средств на их выравнивание нет, — можно воспользоваться проверенным «дедовским» способом и оклеить стены обоями с выпуклым, объемным рисунком. Это позволит замаскировать неровности и придать комнате уютный облик. Если в спальне окна выходят на северную сторону, а само помещение не отличается простором и высокими потолками, нужно быть очень осторожным в выборе цветового решения стен, пола, мебели.

Темные и яркие тона могут визуального сделать комнату еще меньше, в то время как использование светлых и белого цветов позволяют зрительно раздвинуть границы помещения. Кстати, использование в ремонте спальни блестящих и бликующих отделочных материалов не рекомендуется: спальня это помещение для сна и отдыха, а блеск и блики утомляют зрение.

Устройство ламинированных полов или напольных покрытий из линолеума можно считать хорошим решением для спальни. С одной стороны, они гигиеничны, их можно ежедневно протирать влажной тряпкой, поддерживая таким образом в комнате чистоту и порядок. С другой стороны, ламинат и линолеум отличной вписываются в ремонт спальни своими руками, ведь устройство таких полов не вызывает проблем даже у неспециалистов. Если в помещении темновато, следует предусмотреть дополнительное освещение и отдельно подсветить спальную зону — например, при помощи прикроватных торшеров. Это позволит одному из обитателей спальни почитать перед сном, не беспокоя при этом другого.