Шкаф в вашем дизайне

Проектирование современного дизайна интерьера жилого помещения происходит не только с учетом определенных вкусовых особенностей или индивидуальных желаний клиента, но и с планированием пространства в стиле зонирования и эргономики.

Нагромождение изделий искусства, громоздкая мебель, многоярусные люстры, напускная роскошь давно уже уступили место минимализму, точечному освещению, монохромным цветовым гаммам и пастельному текстилю, что и являются показателями истинного стиля, финансовой обеспеченности и утонченной элегантности.

Далеко не последнее, а зачастую и базисное значение в экономии свободного пространства имеют Шкафы Купе, позволяющие воображению дизайнера воплотить уникальные задумки на освобожденных квадратных метрах, которые в ином случае были бы заняты ненужными изделиями.

Зачастую планировка помещений позволяет использовать эргономичные купе практически в каждой комнате, ввиду чего специалисты советуют выбирать для прихожей угловые модели, а для гостиной или спальни более обширные и стилистически неординарно оформленные конструкции.

Например, тот же японский минимализм имеет ярко выраженный этнический характер, ввиду чего зеркальная поверхность встроенных шкафов украшается символической сакурой или вязью иероглифов. А вот мебель для интерьера, выполненного в стилях поп-арт, эклектика или ретро, предусматривает яркие, порой даже кричащие сочетание оттенков, цветов и глянца.

Оформленное в соответствии с направлением хай-тек помещение должно поражать гостей отсутствием какого-либо декора, неординарным освещением и присутствием таких материалов, как стекло, пластик, металл в черных и серых монохромных гаммах. Иногда в подобных интерьерах встречаются даже полностью прозрачные шкафы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: