О вентиляции

Причиной того, что вентиляция кондиционирование в Новосибирске имеет столь огромное значение, является тот факт, что в случае отсутствия указанной системы закрытое помещение наполнится углекислым газом и прочими вредными для жизнедеятельности человека веществами.

Те, кто не желает с этим связываться, могут купить брус в новосибирске и построить деревянный вентилируемый дом.

Как это делается?

Один человек в сутки выделяет более одного килограмма углекислого газа и испаряет около полтора килограмма воды. В старых квартирах эта проблема решалась естественной вентиляцией достаточно просто — за счет инфильтрации. Свежий воздух поступал через неплотности деревянных окон и дверей. Подогрев воздуха осуществлялся с помощью радиаторов, которые устанавливались под окнами.

Поменяв сейчас старые окна на пластиковые герметичные, многие столкнулись с проблемой вентиляции. Постоянное запотевание окон говорит о том, что также в квартирах возникла проблема повышенной влажности.

В коттедже без качественной системы вентиляции мы будем иметь то же самое. Часто можно услышать мнение: «Нам не нужна система вентиляции — мы будем открывать окна!»
Периодическое проветривание будет эффективно, но не очень удобно с точки зрения использования такого метода. Необходимо будет открывать два окна — желательно, одно на нижнем этаже, например, с северной стороны, а другое наверху — с южной. Тогда получится хорошая вентиляция за счет разницы давлений, силы ветра. Этот же режим вентилирования называется, как известно, сквозняком. Вам это надо? Проветривание также наиболее эффективно в холодное время года, а в теплое время как раз наоборот — малоэффективно.